朔迷

【DC】CF●FF—(Damijay)

Cheeseery:

《單身狗寫結婚我好方……》




【Summary】




①42正處於一段偶有爭吵但大致穩定的關係中




②然後他們……秘密結婚了




③CF●FF—是......婚禮進行曲(標題無能星人


 


@丹青 祕密結婚來啦XDDD雞飛狗跳只有一點點......肉鬼隱了HHHHH




⑤......好像有點OOC......我不太會寫DCU42的正常情侶模式(你








*以下正文((快......快陶








「寶寶鳥,」Jason抱著胸口,表情像是吃到了過期的牡蠣,又不敢當著餐廳老闆面前吐掉:「這事你得讓迪基鳥去辦,或者給我一個新身份。」




「身高180以上、男性、單身。」Tim平板地說:「我認為Dick第一關就被刷下來了。」




「嘿!太失禮了!」Dick大聲抱怨。




「讓他塞個內增高!」Jason也高聲抗議:「身高可以增加,性別可以偽裝,法院公證可是對外公開資料。」




語畢全場靜默,Tim被雷打到般差點摔壞他的電腦,Dick高速連續眨眼似乎以為那樣做時光就能倒流,讓Jason再重複一次發言。




「小翅膀……你……不是單身?」時光倒流魔法啟動失敗,Dick閉上眼睛拒絕面對現實:「再好好想想,慎重、謹慎、忠誠地回答我的……。」




「結婚又不是什麼奇怪的事情。」Jason臉越來越臭,低聲咕噥:「你自己不也結過婚。」




「嘿,起碼那時候我有送請帖給別人!」




「是啊,真慷慨。」Jason正要開口嘲諷,被Tim戲劇化的呻吟打斷。




「同性婚姻開放是近期的事情,」紅羅賓正露出被背叛的表情:「我以為這一年我們相處地挺好,Dick就算了為何不邀請我!」




「為什麼要說?法院公證不需要陪審團。」Jason看起來非常後悔看開啟了這個話題:「我得走了,之後聯絡。」




他正要跳出窗台卻被Dick的套索纏住腳踝扯了回來:「小翅膀交代清楚,你毀敗了哪家的花朵?」




Jason像看到鬼一般瞪著他們的大哥,結結巴巴地開口:「我以為你知道。」




「我連你結婚都不知道了怎麼會知道你跟誰、哇喔不會是……。」Dick說著說著就靜音了,他張嘴看著以奇怪姿勢扭在窗台邊的弟弟:「Roy?」




「我麼會期待你關注除了Bruce以外的事情!」尷尬燒紅了Jason的臉頰:「蠢鳥!」他光速切斷繩索一溜煙地從預定撤退地點跑了。




「Tim你該不會知道吧?」最長者傷心地捂著胸口:「小翅膀不說我怎麼會知道?」




「他沒告訴我,但那很明顯。」紅羅賓收起電腦:「而我不說人八卦。」他跟在Jason屁股後面也竄出房間。




由於他們的偽裝戰術缺少了男主角,身為主導計劃的Dick無奈之下找上現任的蝙蝠俠。




「去塞內增高吧,Grayson。」Damian賞給大哥鄙視的目光後又把視線移回超級電腦上:「愛莫能助。」




「小翅膀說他結婚了所以不行,那你又是為了什麼?」Dick捏緊鼻樑:「順便一提,你知道小翅膀結婚的事情嗎?」




「知道,而我理由和Todd相同。」Damian平靜地敲著電腦扔給Dick重磅炸彈:「和他結婚的是我。」




*




照慣例Jason從窗戶滑進兩人的共同安全屋,Damian正坐在沙發上抱著靠枕假寐。




Jason嘀嘀咕咕今天發生的事情,朝他的盆栽、椅子、逐個打過招呼後來到同居人面前:「去廣場看聖誕樹嗎?」




「外面正在下雪。」Damian緩緩睜開眼睛,安靜地看著Jason濕漉漉的髮尾:「怕冷的人可不是我。」




Jason低低地笑著,富有磁性的嗓音在他胸腔共鳴成性感的曲調:「所以你的圍巾歸我了。」




在打擊犯罪的長夜後,躲在雲層後方的朝陽替高譚打上繾綣的淡妝,雪和雨交雜地打在身上,兩人並肩站在空無一人的廣場。




Damian看了看高大聖誕樹上方的亮色星星,又轉頭看著Jason被低溫凍地通紅的臉頰,他沉默著將手指輕輕擦過Jason的手背。




Jason瞄了眼他的手部小動作,在雪花竄進兩人掌間之前,反手握住了Damian溫暖的指節。




草草吃了咖啡店的早餐後,Jason睏倦地夾著早報打開家門,從屋內高速竄出來的物體差點撞在他的鼻樑上,Damian從後方替他擋下了攻擊:「很幼稚,Grayson。」




「幼稚的是誰!是你們!為什麼都不跟我說!安全屋又沒人還以為你們私奔了!」Dick悻悻然地看著Damian把靠枕拋回沙發上:「Bruce知道嗎?」




Jason已經累到不想裝模作樣:「結婚證的35美元是老傢伙出的,行嗎。」




*




「這是你第三次把表格塞在我的花盆裡。」Jason光著腿從房內走出來,不高興地把紙團扔到Damian盤起來的腿上:「花苞被壓壞了。」




正在看電視的青年抬起頭看著自己的對象,瞇起眼看著他在長版襯衫後面若隱若現的腰線和結實屁股:「這也是第三次你拒絕我,Todd。」




「上床?沒問題。但結婚?不了謝謝。」Jason用擠開Damian坐在他旁邊,曲起腿抱著膝蓋:「這很尷尬,你得承認。」




「沒人會特意去查你的資料。」Damian哼哼,不動聲色地刮騷Jason佈滿掐痕的長腿:「我也沒要求戴戒指何來尷尬?」




「既然沒人會看那你又堅持什麼?」Jason搶過遙控器轉到脫口秀,罐頭笑聲充斥了整個房間。




Damian在他的耳邊輕聲說了什麼,Jason過了許久拿過他腿間的紙團,攤開壓平並簽上名字。




「為了墓誌銘,以及葬在你旁邊的權利。」




法官在詢問是否願意時,Jason滿腦子都是Damian所說的話。




Fin



评论

热度(301)